当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植保专业第二党支部举办三月主题党日活动
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-03-18

317日上午,植保专业第二党支部在线上开展了三月主题党日,会议由支部副书记杨睿主持。

此次会议通过QQ电话开展,支部成员分为8个小组,分别学习文件内容,由一位同志负责分享学习内容,其他组员在群内发表自己感悟和看法。

杨睿、田艳丽和金羽同志学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。田艳丽根据摘编向大家分享了自2013年到2019年习总书记在外交、军事、科技、文化等方面关于“不忘初心、牢记使命”的论述,杨睿同志则着重分享了十九大报告的主题,她说道:世界上许多显赫一时的政党最终走向衰败,而中国共产党饱经风霜依然保持蓬勃朝气,历经坎坷依然得到人民拥护,使积贫积弱的中国站起来、富起来、强起来,核心的原因就在中国共产党能够始终不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

向丽憓、刘凯欣和布尔兰同志学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。她们认为作为大学生党员,一是要坚持在思想上与党组织保持高度一致,继续学习、理解、把握习近平新时代特色社会主义思想;二是在自己的学习生活中,按照习近平新时代特色社会主义思想的要求,努力学习,发挥党员的先锋模范作用,争做一名新时代新青年!

罗微、边雪峰和汪芷璇了解了抗疫一线先进事迹。在这次距离死神近在咫尺的疫情面前,他们的勇敢与奉献值得我们学习与效仿。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,武汉的樱花很美,让我们一起静候花开。生命很平凡,很普通,但每个人都有那些体现生命尊严与价值的时刻,当一个人在成长的过程中意识到一个人生命的价值不仅仅在于成就自我,更在于承担社会责任,成就他人的时候,便是体现他的尊严与价值的时机。

胡彩林、王培莉和许承慧学习了《习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示》。我们要正确地分辨信息,给身边的人传导正确的舆论方向,相信我们的党和国家,相信奋战在一线的人们,等待疫情早日结束,我们能亲自向他们说声感谢。

蔡思桐、向洪顺和袁颖学习了《教育部致全国大学生的一封信》。这段时间尽管疫情将大家隔离在家,但是正如文中所说,我们可以做“守护者”、“修行者”、“识途者”,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者,在家里通过各种方式充实自己,不断提升自我,不辜负这段滞留在家的珍贵时光。

李维萌、邓竹容和黄颖琪学习了《中共湖北省委湖北省人民政府关于全力以赴坚决打赢我省新冠肺炎疫情防控阻击战的意见》。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位是我们党对人民群众的责任与担当。新冠战以来,党和国家的一系列举措,保障医护力量、医护物质,保障生活物质,切切实实的把人民群众的安危和利益放在首位,全心全意为人民服务、为人民着想。作为青年党员的我们,在管好自己的同时,也要发挥自身优势,积极配合并参与到社区疫情防控工作中来,帮助社区人员管控,为社区居民传播正确的防疫知识等等,助力疫情早日结束。

吕玉琢、孙玮和梁荣政学习了《关于全校师生就地帮扶春耕生产的倡议》。作为植科人,帮扶春耕是责任担当所在,我们要充分利用新媒体途径和专业知识,把握实践机会,发挥学农人的作用,积极展示风采,为春耕生产助力!帮扶春耕不仅是我们运用理论知识的重要实践,同时也可以向农民们学习他们长期以来积累的经验,更好地把握理论和实际生产。

秦敏、张朋飞、钟海英和周玮学习了《关于“遵守网络教学纪律 规范网络课堂言行”的倡议》。网络课堂给了同学们更多自由的空间也有不少同学抱有消极态度,我们应该调整好自己的心态积极学习,在学习知识的同时尊重老师的教研成果,不随意传播老师的课件;在这个没人监督学习的课堂上,我们更应该保有一颗自律的心,认真听课是对老师的尊重也是对自己的尊重。