当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植保第一党支部举行线上主题党日活动
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-03-20

319日,植保第一党支部利用QQ语音功能在线上开展了3月主题党日活动,本次活动的内容为学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,此次活动由植保专业第一党支部组织委员李斯玲主持,支部书记张涛老师领学。

支部书记张涛老师在开讲前强调理论知识是指导我们工作方法的要义、凝聚共识的抓手,我们要主动的深入思考的学习理论知识。会议伊始,张涛老师从为什么学,学要学以致用;学什么,学习“八个明确”和“十四个坚持”,从“核心元命题”、“重要的基本理论命题”、“基本方略的具体理论命题”三个大层次把握;怎么学,读原著、学原文、悟原理, 3个方面给支部同志们梳理了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。对于坚持全面深化改革,张涛老师强调,我们处于百年未有之大变局,要时刻保持先进性,吐故纳新、革故鼎新、推陈出新。在坚持全面依法治国方面,他谈道,依法治国、依法治党的重要性和迫切性。当下,我们党必须以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气全面从严治党,这样才能保障全面依法治国建设。同时他表示理论学习,作为学生党员必须学懂弄通。 “懂”是前提、“通”是贯通、“实”是落脚点。在学习方法方面,张涛老师建议,理论学习一要读原著、学原文、悟原理,把每一点领会深,领会透,做到知其言更知其意,知其然更知其所以然;二要把学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观贯通起来;三要结合思想和工作实际,强化问题导向、实践导向。最后,张涛老师给支部成员们提了“三要三不”,求真理,要下苦功夫;悟道理,要下苦功夫;明事理,要下细功夫。不驰于空想、不骛于虚声、不懈于奋斗。

在交流学习感悟时,支部成员李善达同志谈道,“一切都要坚持党的领导,作为大学生党员,我们要严格要求自己,做到内外兼修,增强理论知识学习,牢固掌握专业知识。”会议最后李斯玲同志表示:“理论学习是保证思想不动摇的重要基础。因为我们怀揣同样的信仰,所以要加强理论学习;因为加强理论学习,所以我们才能更加坚定自己的信仰。希望大家重视理论学习,时刻审视初心,纯化入党动机,真正做到‘不忘初心,牢记使命’。”