当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
农学专业第二党支部召开三月份线上专题学习交流会议
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-03-22

321日下午,农学专业第二党支部开展了第二次线上学习交流会议。与会28人,3人缺席。支部副书记钟灵毓主持会议。

会议学习了《教育部致全国大学生的一封信》,谨听“疫情就是命令,防控就是责任”的指导要求。学习党中央寄予青年的三点重要指示:做“守护者”,担使命、保安康:自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者;做“修行者”,宅其身、报道行:完善自我提升,做到“停课不停学、学习不延期”,在书中陶冶情操,得道“万物得其本着生,百事得其道者成”;做“识途者”,有游必有方:错峰出行、安全出行。

随后,会议分享了两则普通人的抗议故事:搭错车滞留武汉,报名医院保洁志愿者助力抗疫的东北小伙儿蒋文强。以小聚大,保障医护通勤、伙食等后勤所需的最美快递员汪勇。普通人用行动诠释了真心、正义、无畏与同情,以个人之爱传递人间温暖,使大国之情涌动,千年不熄。

最后,党支部内成员就会议学习内容交流感悟感想。“不忘初心,牢记使命”,韦国就近期疫情进展及社会现象发表了自己的看法:“困难时刻,中国共产党员不上谁上?谁是真正的英雄,这次抗疫便通过实际行动体现。”靳思远则给予武汉英雄城市所做的一切牺牲以肯定,“封城对于一座城市的压力是非常大的,在此非常感谢这座城市的人民作出的巨大牺牲。而且在这样的情况下,城市治安、运输、后勤保障也都有条不紊,这足以体现中国之强。”对于前不久学校发出“全体师生就地帮扶春耕”倡议,唐文博则认为,这体现了一所百年农业高校的时代担当,“城市的孩子很少会接触到农事农耕,就地帮扶春耕则很好地让我们把书本上所学应用到实际,使我们更好地成长为一个社会中的人。”

文字:徐岚茜