当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植科理学开展党建工作交流研讨会
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-05-25

514日上午,植物科学技术学院理学院在逸夫楼课程思政研究中心召开党建工作交流研讨会。植物科学技术学院和理学院部分党政班子成员和党务工作人员参加了会议。

理学院副院长成协设首先从明确院党委责任、院党委书记责任、院领导班子成员责任、党支部责任、党支部书记和支委责任、党员责任等方面介绍了理学院落实全面从严治党主体责任工作的实践与探索。理学院党委书记程为民介绍了理学院党建工作的传统与基础。他指出,学院制定学院全面从严治党责任清单是深入贯彻落实学校2020年全面从严治党工作会议精神的具体举措,以责任制扎实推进全面从严治党,以党建凝聚人心,以党建推进立德树人,以党建推进学院事业发展。他还简要介绍了学院周四学习日活动的设计与落实等特色工作。

植物科学技术学院党委副书记孙超介绍了“植科好笔记”活动开展的情况,他认为这项活动很好的强化了学生动手做笔记,学生参与课堂和实践动手能力,有利于改进和提升学风;植科院党委书记周雄介绍了学院“党旗田野”活动,该活动通过学院各教工党支部与地方科研院所结对共建,在开展过程中,立足学院和基层实际,注重发挥专业优势,营造了“党建搭台、业务唱戏”的浓厚氛围,推进了学院党建与业务融合发展。他对植物科学技术学院“三全育人”试点工作、“问学斋”等开展情况也进行了详细介绍

随后,与会人员就党建课程表制定、“双带头人”作用发挥、支部主题党日和如何履行“党政同责”和“一岗双责”等进行了深入交流和研讨。

会议最后,两院党委商议今后要在课程思政、人才培养、三全育人和党建等方面开展经常性交流与合作。