当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
学院党委理论学习中心组召开专题学习会议
作者:审核:编辑:王敏发布时间:2020-05-27

526日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党委委员、教工党支部书记和学院班子成员参会,会议由学院党委书记周雄主持。

周雄围绕本次两会专题开展导学,首先从今年《报告》极不寻常、不设全年增速目标、集中精力抓“六稳”“六保”、稳定就业保民生、政府要过紧日子、搞好“两新一重”建设、“十四五”规划提上日程等七个方面带领大家“看两会”。接下来,结合个人学习周雄谈到自己对于两会与疫情防控的最大感受是“人民至上,实事求是”:一是有感于以人民为中心的执政理念,发展为了人民、依靠人民、根植人民;二是有感于实事求是的执政态度,始终正视问题、反思问题、解决问题;三是有感于视就业为民生之本的务实之举,创造条件,引导督促帮扶毕业生就业。周雄强调,全院要一起抓好就业!全院师生要投入更多时间、精力引导毕业生树立正确就业、择业观,积极拓宽就业渠道,分类指导施策,帮助毕业生高质量就业,使毕业生在服务社会中成长为优秀校友。

周雄对学院2020年党建工作进行了部署和强调,一是要坚决贯彻落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,信任不能代替监督;二是要加强课程思政建设,充分发挥课堂教学主渠道在高校思想政治工作中的作用,落实立德树人根本任务;三是要加强政治理论学习,党委委员、班子成员和党支部书记要带头领学,提前“备课”,多谈思考和感受;四是党支部工作要有利于教师成长、有利于学生成才、有利于学科和学院事业发展,各支部要以党支部示范创建和质量创优为契机加强支部建设,争做教育管理和监督党员有力、组织宣传凝聚和服务师生有力的样板党支部。

通讯员:王敏