当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
迎党的生日,学院行政教工党支部深入开展 “支部主题党日”活动
作者:审核:编辑:陈志强发布时间:2020-07-02

71日建党节当天,学院行政教工党支部在第三综合楼C302会议室共迎党的生日、畅谈疫期故事、同悟初心使命,开展了一次深入人心、触及灵魂的“支部主题党日”活动。学院党委书记周雄参加了本次活动,活动由副院长姜海主持。

活动首先观看了抗疫视频《战“疫”一线党旗红》,视频引领全体党员再次回顾了武汉抗疫阻击战的全过程,再次感受了在党中央正确领导下英雄的武汉人民和逆行的白衣战士坚强与不屈的战疫故事。视频结束后,大家围绕视频内容和亲历的抗疫故事展开了热烈讨论。贾浩洋谈到自己所带年级学生,疫情期间在美国无依无靠,在学生濒临崩溃,贾浩洋本人也无计可施的时候,中国东航的包机把学生接回国,那一刻他和学生感受到了祖国的温暖与强大;李志强从援鄂数据上分析了中国“团结力量办大事”的制度优越性,以及为自己是辅导员而有教育人、感染人、塑造人的机会而骄傲;冯梅谈了了解到的方舱医院的故事,方舱医院里医护人员多次因为劳累过度而晕倒,病人之间为了减少医护的工作量而成立起互助小组协助医护工作的主动奉献。讨论中,大家共同觉得自己有一种庆幸,庆幸自己是一名党员,有组织可以依靠;身上有一种力量,组织的力量,大家汇聚在一起的磅礴力量;身边有一种责任,这种责任在病人渐渐温暖的眼里,在社区干部的袖套上,在我们胸前那一枚明亮的党徽里。

主题党日活动中,支部还就四中全会中的香港国家安全立法,围绕意识形态斗争展开了热烈讨论。陈志强分析了香港局势的演变过程,以及香港国安立法的紧迫性和重要性;张贵礼分享了自己作为辅导员在意识形态斗争中作用发挥的思考。吕瑞凯还解读了“力戒形式主义”相关文件,通报了国家近期发布的“八起典型问题”。

周雄参加讨论后指出,组织的力量来源于伟大初心、制度优势、群众力量,我们一定要团结好、组织好、发挥好全体师生的力量,近期相当一段时间,我们一手要抓好防疫情反弹,一手要抓好服务师生、全面恢复教学科研,要在高度警惕、一刻不松的情况下,穷尽一切办法服务好师生复学复产,平衡好中间的那根弦。他强调,未来行政教工党支部建设要在“对标争先”中坚决做到“五个到位”,在推动事业又好又快发展中坚决做到“七个有力”,更加发扬民主精神,推动支部更好服务于学院党委中心工作。