当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
生理生化教研室教工党支部深入开展“七一”主题党日活动
作者:审核:编辑:陈志强发布时间:2020-07-10

77日下午,生理生化教工党支部在三综C302举办七一主题党日活动,活动中大家观看了《战“疫”一线党旗红》专题片,与会党员分享了抗疫故事和个人成长故事,支部书记丰胜求进行了支委届满工作汇报,并完成了支部换届选举。院长朱龙付、副院长王满参加了本次支部活动。

首先全体党员起立,在尹昌喜同志带领下支部党员重温入党誓词。

接着支部成员观看了《战“疫”一线党旗红》专题片。 观看过程中,同志们热泪盈眶。李海霞同志说从他们身上学习到爱岗敬业的精神;李萍同志表示,自己的亲姐姐作为黑龙江医护人员支援了湖北应城市,深切地体会到了医护人员为此付出的艰辛,姐姐每次值班结束,鞋子都可以倒出水来,这些都是汗水,李萍心疼姐姐,心疼一线的医务工作者,希望自己能多做些什么,但能做的就是坚守自己的课堂,把正能量传递给学生。

生理生化教工支部每学期都会请两位党员同志分享自己的科研进展和科研感悟。这学期李勇和闵玲同志分享了自己的科研进展,闵玲同志从多组学搭建全天高温导致棉花花药败育表观调控网络,耐高温棉花材料的筛选及耐高温机制研究这两个方面介绍了自己的工作。闵玲同志虽然是个女同志,孩子也小,但科研工作一点都没拉下,成果丰硕,对年轻党员同志起到了很好的激励作用。曾汉来、张方东、朱龙付同志对闵玲同志的工作进行了点评,建议注重遗传材料的入手,从正向遗传入手,找到核心的基因,要有更大的突破性进展。曾汉来同志建议,以后同志们分享工作进展的时候除了介绍自己的学术进展外,更要分享自己的成长经历及科研思想的形成过程。

支部书记丰胜求同志代表支部委员向全体党员作了支部工作报告,从支部的凝聚力、战斗力和创新力三个方面展示了三年工作的重点和逐步改进。第一年支部工作的重点是从学、思、践、悟四个方面着手,发挥党员的先锋模范作用;第二年主要是规范党建工作,提高工作实效;第三年则是聚焦前两年支部工作中存在的问题,创新工作方式,服务于中心工作。同时,支委收集了党内外教师对支部工作的建议,要从加强党内外教师之间的交流、提高支部会议效率服务于中心工作等方面进一步改进。

最后进入换届选举环节,丰胜求、涂礼莉、尹昌喜当选新一届支委,三位同志表示再接再厉,继续为支部党员同志及教研室全体老师做好服务工作。

王满同认为支部主题党日活动非常丰富、务实,支部非常温暖、充满了爱,支部党员们非常努力。在党支部的领导下,生理生化教研室把高校的四大功能“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新”实践得非常好。