当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
遗传教工党支部认真开展“七一”主题党日活动
作者:审核:编辑:陈志强发布时间:2020-07-10

79日上午,遗传教工党支部全体党员以网络会议形式认真开展“七一”主题党日活动, 支部宣传委员杨细燕主持活动。校财资部副部长、后保部财务总监李刚参加了本次活动。

活动首先观看了抗疫视频《战“疫”一线党旗红》。视频中感人的事迹历历在目,习总书记的一句“你们在我心目中是最可爱的人”,是对无数奋战在一线抗役救援人员发自内心的肯定与感激。视频结束后,大家围绕抗疫故事结合自己亲身经历展开了讨论。新加入遗传教工党支部党员鄢文豪谈到:“回国第一年就碰上疫情,从疫情开始时的紧张和压力,到响应学院参与青年突击队,再到现在疫情稳定防控、武汉乃至全国的复工复产、学校复学恢复科研等,对比国外日益严峻的疫情,感触特别深,国内外两个不同抗役现状,更显示我们制度的优越性,感受到中国共产党对人民、对生命的尊重。在党的领导下,大到党中央,小到社区,整个一盘棋,抗役取得成功,回望过去,生活在党的怀抱中无比幸福与自豪”;在美国访学的支部书记易斌首先向国内的党员同志们问好,他对比了国内国外在抗击疫情方面所做的工作,深深体会到社会主义优越性、中国共产党在抗击疫情上的初心和决心;党员李科学也是学院青年突击队的成员,他回顾了抗击疫情中的几个小故事,及多次受学院老师委托到校医院买药机会看到校医院医护人员每天都在最危险的地方正常工作,深受感动。他提到学院办公室主任吕瑞凯同志家里有两个孩子,一个孩子还很小,但是他每天坚持在学院和校团委值班,经常受委托去校医院、超市帮退休同志们购买药品和生活物资。他认为正如抗役视频中最后提到的:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行;哪有什么天佑中华,不过是有无数普通人在默默的付出”。

李刚对遗传教工党支部党员同志们在教学、科研、育人等方面做出的工作作了充分肯定,对每位党员同志在抗击疫情、春耕复产等工作中的积极奉献表示赞扬和肯定。最后他也分享了自己投身这次疫情防控工作中的一些故事,让支部的党员同志们对学校这次疫情防控工作有了更全面深入的了解,对学校的周密部署以及党员干部、社区人员、医护及后勤保障人员临危不惧、迎难而上、勇于奉献的战役精神肃然起敬。