当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
学院党委理论学习中心组召开专题学习会议
作者:审核:编辑:陈志强发布时间:2020-09-18

917日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习研讨习近平总书记近期重要讲话精神,专题学习党风廉政建设有关精神并部署学院党风廉政建设宣传教育月工作,学院党委委员、各教工党支部书记等参加了本次会议。

会上,院党委书记周雄讲授了题为“廉政勤政 担当作为”的专题党课。周雄从“为什么要持续抓廉政建设”“大学里的廉政风险点”“学院基层党组织应该怎样做”三个方面,分享了学习习近平总书记关于反腐败思想的体会,通过史实、案例和数据,生动具体地讲述了当前反腐败所面临的形势并对党风廉政建设宣传及教育月活动进行了具体部署。副院长姜海等结合自身工作,谈了在基层党务、党员教育、学生教育等具体工作中推进党风廉政建设的看法。

在学习研讨习近平总书记近期重要讲话阶段,孙超分享了学习总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神的体会。孙超谈到,学院要加强课程思政建设,要解决好各类课程与思政课配合的问题,发挥融入式作用;要充分挖掘课程中蕴含的思政资源,推进学院课程思政建设,不断提升学院思政工作水平。郭亮分享了习近平总书记在科学家座谈上讲话精神的学习体会。一是充分认识科技创新的重大战略意义;二是要解决制约科技发展的关键问题;三是要大力弘扬科学家精神。

学院院长朱龙付在研讨中指出,作为教育部三全育人试点单位,学院所有工作都要聚焦到一流人才培养,要努力做到课程思政全覆盖,门门课程有思政元素,在价值引领中发挥应有作用。应该在科学研究中发挥重要作用,要以更加开放的心态推进交叉学科发展,形成研究新范式,为推动科技创新和产业发展做出更大贡献。