当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植保第二党支部拟发展对象接收大会暨主题党日活动顺利举行
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-09-18

(通讯员 袁颖)918日上午,植保第二党支部在三综B308会议室举行拟发展对象接收大会主题党日活动。植保第二党支部书记熊攀攀参加本次会议。本次会议由植保第二党支部副书记许承慧主持,共接收了段思琦、肖佳慧、史韵竹等16名拟发展对象为预备党员,同时支部全体成员一起学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,一同学习与领会抗疫精神。

第一阶段,党支部副书记许承慧介绍党支部接收大会的会议流程。16名拟发展对象依次陈述自己对党的认识、入党动机以及个人情况等。入党介绍人和与会党员分别对新发展的党员同志进行优点和缺点评议。最终,经过正式党员的无记名投票,16名拟发展对象成功被支部接收,成为预备党员。支部副书记许承慧表示:“新同志的加入为我们支部注入了新鲜的血液,很开心大家的加入,也希望在今后的日子里大家一起建设更好的植保第二党支部!”

第二阶段,全体党支部成员一起重温入党誓词共同学习、领悟习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。

党支部书记熊攀攀领学了讲话内容,他从5个“面对突如其来的严重疫情”、“生命至上举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”五个关键词、6个“抗疫斗争伟大实践再次证明”及4个“我们要”梳理了习近平总书记的讲话内容,阐述了面对突如其来的疫情,在党和国家的领导下所取得的重大战略成果,是伟大抗疫精神的生动诠释。

面对习近平总书记的讲话,支部成员纷纷表达了自己的所思所想。黄颖琪表示新冠肺炎疫情发生后,在党中央的统一领导下,火神山和雷神山医院可以以惊人的速度建成,各种物资资源不断涌向湖北,无数企业提前恢复生产,生产出最稀缺的防疫用品,向世界展现出了中国速度、中国效率。姚璐则向奋战在抗疫一线的工作人员、所有中国人民以及中国共产党致敬, “这生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,将继续激励中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”作为湖北慈善总会会海外物资捐赠小组一名志愿者,吴沛珊同志与支部成员分享了自己抗疫经历。“在近一个月的服务时间内,我在家不断审核整理捐赠人的信息、申请、物资查验单。”积极响应总书记“与祖国同行,为人民奉献”的要求,努力践行“把青春写在祖国大地上”的青春号召。

支部书记熊攀攀总结,作为大学生青年党员,应该多一些敢于参加“闭卷考试”的底气、勇于加入精神对垒的意志乐于享受滚石上山的冲劲同时还要有生命至上的生命意义思考举国同心的爱国主义情怀、舍生忘死奋勇担当精神尊重科学科学素养自觉和命运与共的全球视野格局。