当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
农学专业第二党支部新发展党员接收大会暨九月份主题党日活动顺利举行
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-09-19

918日,农学专业第二党支部于三综B308召开新发展党员接收大会暨党支部九月份主题党日活动。会议接收了陈泳龙、杜逸飞、杜媛媛等8位拟发展对象为预备党员,同时全体同学一起观看了全国抗击疫情表彰大会片段,并就疫情期间的个人感想展开了讨论。

按照程序,8位拟发展对象依次就对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现等汇报自身有关情况,支委会对每一位同志的现实表现和优缺点展开了讨论。同学们畅所欲言,对优点给予鼓励和表扬,对还需改进之处提出了自己的意见和建议。经过党支部所有成员的充分讨论和无记名投票,8位拟发展对象均全票通过,成功被接收为预备党员。

在随后的主题党日活动中,支部全体党员一同观看了全国抗击疫情表彰大会片段,了解了共和国勋章获得者钟南山,人民英雄国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇的先进事迹和突出贡献,学习了习近平总书记和钟南山同志在大会上的讲话。面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事。党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,第一时间实施集中统一领导......最大限度保护了人民生命安全和身体健康!习总书记的发言深刻指出了中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨;中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。

会上,王春萌同志以自身在疫情中思想观念发生转变,更加坚定了自己为农业贡献力量的理想的事迹为例,动容地说,疫情中在党的领导下,看到医护人员白衣为甲、冲锋在前、为国家拼命,就感到自身责任重大。农科学子可能无法奋战在抗疫一线,但也是国家建设中必不可少的一颗螺丝钉,也要怀着为祖国奉献自我、成长为人民的保护伞的心,努力在科研领域做出自己的一番贡献。

党支部书记贾浩洋最后总结道:正是我们党的坚强领导和我们的制度优势,才能在这么短的时间内就控制住疫情,守护了人民群众的生命安全,冲在前面就是共产党员的底色。他对支部全体党员同志提出了四点要求:一是要有过硬的政治素养。在国际关系日益复杂化的今天,党员同志一定要坚持党的领导,坚守红色底色,坚持社会主义道路;二是做事要认真。党员要以更高的标准去要求自己,认真踏实做事。第三是要增强时间观念。尊重别人的时间,才能让别人尊重你的时间。第四是要提高意识,重视党支部内各项事宜。

图、文:王亚天