当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
大学生党总支举行2020年第一批新发展党员入党宣誓仪式
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-10-19

马平福老师领誓

1018日,植科院20208月新发展党员入党宣誓仪式暨新发展党员培训大会在分子楼一楼报告厅举行。学院党委组织员马平福老师、辅导员贾浩洋老师和植科院全体大学生党员同志参与了本次活动。

会议伊始,全体党员一起合唱《国际歌》,会场氛围热烈。随后,贾浩洋老师宣读了本次发展本科生党员名单,并由马平福老师带领全体本科生党员同志们进行了入党宣誓仪式。宣誓结束后,党员代表为新发展党员代表佩戴上党徽并合影留念。

19级入党积极分子代表杨睿同志发言表示了她对新发展党员同志衷心的祝贺,并表明自己会积极向在场的新发展党员同志们学习。

17级新发展党员代表杜逸飞同志发言向党组织表明自己的决心,并明确表示不会辜负党组织对新发展党员的信任与培养,努力践行习近平新时代中国特色社会主义理论。

随后,马平福老师寄语讲话,表达了自己对新发展党员同志的祝贺,提出了两点要求。第一是新发展党员要不忘初心,坚定信念,要做到这点,关键要学好理论学习,并践行实践。第二是要求植科院大学生党建办的学生干部,希望他们在工作上更加严肃负责,按流程为党组织培养并选拔党员同志。

马平福老师发言结束后,贾浩洋老师对马老师的发言做了总结与补充,提出让新发展党员同志从学习党的历史入手去深刻思考中国共产党的性质。此外,他还着重强调了党员同志的先锋模范带动作用问题,要求新发展党员同志要积极带动身边的同学奋进向上,积极向党组织靠拢。

会议最后,植科院党建办各部门依次介绍工作内容,通过讲解让新发展党员对具体入党流程和考核工作有了更深入的了解。

文字:杨睿 张慧

图片:蔡露阳