当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
【巡察整改】支部书记和教研室集体研学基层治理并交流近期工作
作者:审核:编辑:陈志强发布时间:2020-11-22

1118日,学院在院楼C302召开支部书记和教研室主任会,风景园林系张斌老师作了“提升系级基层治理水平——风景园林系的实践”专题报告,大家围绕报告集体研学了基层治理并集中交流了近期主要工作。会议由院党委书记周雄主持,党委副书记孙超、副院长姜海出席了会议。

专题报告中,张斌系统介绍了风景园林系和风景园林党支部的结构、经验和取得的成绩,强调了支部书记“双带头人”作用发挥的条件和思路,重点讲解了思政融教的形式和路径,其中的境育十径、八景化育引起了大家热议。洪登峰谈到自己偶然参加景园之夜的感动,他认为活动中彰显了风景园林系师生融乐的生气。

在集体研学和集中交流中,大家分别就支部和教研室工作开展进行了交流。遗传党支部书记易斌认为,支部建设首先要建强支委,充分调动支部力量,形成一个支部一个堡垒、一个支部一面旗帜的工作局面;谢甲涛认为党支部除了要发挥攻坚克难的桥头堡作用,也要做暖心暖人的港湾,他谈到在井冈山学习的经历,认为学院党委可以组织更多这样的教育活动,在受教育中增强凝聚力;博后党支部贺超谈到了自己刚担任支部书记的困难,希望组织能充分考虑博后群体的特殊性,多指导博后开展好支部建设。汪波等还交流了教研室近期主要工作。

周雄介绍了党代会筹备情况、布置了巡察反馈整改工作。他要求各支部要围绕巡察整改精神和任务分解表立查立改。他指出,各支部通过巡察整改要做到学术味与人情味并重,教学与科研互促共进,每个人能找到同频共振的目标、找到适合自己成长发展的道路。他指出,大家还要重视五中全会精神学习,做好十四五规划,个人的规划中要与学科、团队的发展方向同向同行,争取形成学科新的增长点。他还要求各教研室做好期中检查和学科评估工作。