当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植科院农学专业第一党支部开展静心减压瑜伽训练活动
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2020-11-24

希望大家能在瑜伽时光中放松心灵,以更好的状态投入到学习生活中。”1123日晚,农学第一党支部为备战考研的党员们组织了一场以探索自我、疗愈身心为主题的静心减压瑜伽课程,瑜伽导师李子萌将瑜伽与中医文化相结合,带领大家开启了一场身心放松之旅。

同志们进行肩胸伸展动作

在清晰有力的口令下,同志们进行肩胸的舒展和拉伸,敞开心扉,缓解考研复习中低头久坐的压力。同志们渐入佳境,展臂、伸腿、前屈、抱抱,在连贯的动作下,与瑜伽抱枕进行了爱的抱抱,以此沉下心来审视内在、温暖自我。进行力量练习时,李子萌说道:希望同志们在坚持中体味内心的坚韧、提升自己的抗逆能力。

“双人飞行”瑜伽环节

此外,李子萌还设计了双人飞行等双人互动环节,增加党员间的交流。在达到微微出汗的状态时,李子萌引导同志们回到亲近大地的仰卧姿态,调整放松的呼吸节奏,忘却复习时的压力,重新审视自己的心灵。在这里放开所有的杂念,你只属于自己。她引导同志们倾听内心的声音:接纳自己的负面情绪,现在,轻轻的对自己说一声,我爱你。

参加瑜伽课堂的同志们感悟颇多。党员同志刘硕感慨道:我们总是缺少这样真诚和自己相处的时间,尽管我们从不缺少独处。她将训练时的状态形容为拯救自我的一小时。党员同志刘孝文惊喜地谈道:子萌老师在课堂中将瑜伽与中医、二十四节气等结合起来,这是一堂具有中国特色的瑜伽课程,在潜移默化中弘扬了中华传统文化,让我提升了信心与人格魅力。

课程结束后,李子萌结合国家疫情防控,祝福大家拥有一个健康的身体、丰富的灵魂,以及作为中国人的自豪与骄傲。祝愿考研的同志们一战成硕,梦想成真。

文字:李子萌
摄影:戚杰