当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
【巡察整改】学院召开全院大会,学习十九届五中全会精神推进十四五规划工作
作者:审核:编辑:陈志强发布时间:2020-12-01

1130日下午,学院在院楼A705召开全院大会,专题推进十九届五中全会精神学习和十四五规划工作,中国工程院院士傅廷栋等全院职工参加了本次会议。校党委副书记姚江林、副校长严建兵等学校领导和同志出席了本次会议。会议由植科院党委书记周雄主持。

会议首先通报了十九届五中全会精神学习情况和要求,以及十四五规划背景和进展。学院院长朱龙付结合十九届五中全会精神学习,分析了学院前期团队调研情况,就进一步做好十四五规划提出了建议和安排。朱龙付指出,在新的历史时期,学院事业发展要坚持立德树人根本任务,聚焦质量、成效、贡献、特色,高标准做好十四五规划,要锚定远景蓝图,坚持目标导向和问题导向,贯彻新发展理念,做好做优事业高质量内涵发展和改革创新,努力实现个人发展与学院事业发展同频共振。朱龙付指出,学院未来五年要统筹好短期规划与中长期目标,围绕团队建设理顺体制机制,要更加全面回顾、更加全面聚焦三全育人、专业建设和研究生培养等人才培养重点领域和关键环节的改革创新。

姚江林对学院事业发展提出了殷切的希望。他要求学院要以人才培养为根本、以内涵发展为基础,认真做好未来发展规划。要对重要领域专门研究、吃透政策精神,用好政策,在统筹联动中激发每一个人的创造活力,不断追求卓越。

学院还就近期安全工作等工作进行了布置。