当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
【巡察整改】学院召开党委会研讨“三全育人”综合改革进展
作者:审核:编辑:陈志强发布时间:2020-12-07

124日,学院在院楼B308召开党委会,专题研讨“三全育人”综合改革进展,院党委书记周雄主持会议。

学院党委听取了党委副书记孙超关于学院“三全育人”综合改革进展情况和成果介绍,以及上级党委对学院下一步坚持“三全育人”做到“五育并举”的要求。党委认为,全院上下高度重视“三全育人”综合改革试点,将“三全育人”作为新时期推动教学改革、改进教师思政、完善师德制度的重要抓手,改革执行两年来,学院组织制度保障更加有力,师生“四个自信”更加坚定, “以学生为中心”理念更加深入人心。

党委认为,下一步要继续加强课堂建设,增加课程考核难度,在提升学生思辨能力上下功夫;要继续选优配强班主任,加强培训,在提升班主任育人能力上下功夫;要继续加强组织保障,贯彻“以学生为中心”理念,在提升服务水平质量上下功夫;要继续总结推广优秀班主任和导师的经验,形成全员育人氛围,在氛围营造上下功夫。

党委认为,班子要不断检视学院“三全育人”综合改革质量,确保教师和学生两个群体全覆盖,切实把综合改革的动能转变为提升人才培养质量的效能;要重视“三全育人”试点与教改的结合,抓好教师政治素养提升,继续推进 “狮山有约”,压实期中教学检查,班子带头下沉班级、课堂,抓好人才培养的关键环节。

党委会上,还集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研讨了期中教学检查和年底相关工作。