当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
【巡察整改】应用生物与农药教工党支部研讨落实巡察整改要求
作者:审核:编辑:陈志强发布时间:2020-12-08

123日下午,应用生物与农药教工党支部在真菌楼三楼会议室召开全体会议研讨落实巡察整改要求,集中学习和讨论习近平总书记关于教育和扶贫工作的重要论述和讲话精神,并结合十九届五中全会精神,谋划学科及个人在“十四五”期间的发展。

会议由支委肖扬主持,学院副院长姜海出席会议并参与讨论。会议首先传达了学校巡察中发现的一些突出问题,并对支部工作和党员个人学习提出l了整改要求。随后肖扬同志带领大家认真学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。随后,党员们结合本人在教学、科研和社会服务方面的工作表达了各自的学习感想和体会。大家一致肯定了课程思政在教书育人过程中的重要作用。朱福兴认为课程思政应当与课堂教学有机融合,做到润物细无声,避免单纯的说教。舒少华、龚钰华和周雁等分享了自己在精准扶贫工作中的经验和做法。会上,大家充分表达了利用自身专业优势、投身于脱贫攻坚和乡村振兴伟大事业的决心和信心。