当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
研究生召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会
作者:审核:编辑:李志强发布时间:2019-09-27

图片作者:戴丽红  文字作者:张哲  段晨华

925日中午1220植科院研究生党建办公室于分子楼114会议室召开“我和我的祖国”主题党日活动暨 不忘初心,牢记使命主题教育动员会。研究生辅导员李志强、党建主任彭炎、副主任张哲及25位各支部书记参加此次会议。

会议伊始,主持人彭炎根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排及下发的关于“我和我的祖国”主题党日活动的通知对此次会议的目的和意义进行了阐述,他说道,本次主题党日活动以中华人民共和国成立70年为契机,旨在使广大师生深入了解这70年来祖国的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激励所有党员同志更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,并且要结合各党支部实际情况开展活动,促进“三会一课”与主题党日相结合。

接下来,辅导员李志强更加深入地向大家介绍了本次主题党日活动,他说要深刻领会,准确地把握开展此次主题教育的目标要求,要明确本次活动的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,形式创新上可以结合学习强国、利用微信公众号、拍摄微视频、做志愿活动等开展本次活动,也可以结合本院特色活动“一个支部一个目标、一个党员一个任务”来开展。

与此同时,李志强老师向大家分享了暑期前往恩施建始县定点扶贫调研的所见所思所感,他说道,驻村的干部大多都是挂职扶贫,他们对准时间表,在深山中,走村串户,了解民生民情,想法设法地解决群众的“两不愁三保障”问题,力争实现全面脱贫,他们这种不计个人得失、干事创业的精神值得我们每一位党员学习,也让我们坚信了共产党为什么能领导中国,党的初心和使命就是为人民谋幸福,为中华谋复兴。我们现在正处于百年未有之大变局时代,中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的。我们是进入新时代的见证者,更是铸造者。最后李老师强调,希望各位党员同志能够做到思想到位、认识到位、组织到位、宣传到位,起到党员的先锋模范作用,各党支部要紧密团结在一起,思想与党中央保持高度一致,要结合自身实际将本次主题活动认真落实。

在学校党委的正确领导和具体指导下,研究生党建办公室根据相关指示开展了本次“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,本次主题教育意义重大、影响深远,作为一名学生党员我们更要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要带着一份责任和使命结合专业特色助力农业强国。