当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
学院顺利召开4月学生党支部书记联席会暨主题党日观摩会
作者:彭永莲 徐梦婷审核:任伟编辑:任伟发布时间:2024-04-20

418日,我院4学生党支部书记联席会暨主题党日观摩会于第三综合楼B308顺利召开。学院“一流建设”办公室主任熊攀攀、辅导员厉敏、宋慈以及本研全体学生支部书记出席本次会议,会议由研究生党建中心王江林主持。

智慧农业专业本科生党支部书记金业辰就“铸牢中华民族共同体意识、抵御宗教向高校渗透”进行领学。他指出:“大学生正值青春年华,精力充沛、意气风发,共同肩负着中华民族伟大复兴的历史使命和十四亿中华儿女国富民强的历史重托。学习科学文化知识是大学生在校的首要任务。作为当代的大学生要知法守法执法、抵制校园宗教传播、增强防范意识、树立积极健康向上的作风、拥有正确的价值观世界观。”

植物病理专业研究生第四党支部书记马畔围绕“增强安全意识、维护国家安全”这一主题,介绍了深刻领会意识形态工作的极端重要性以及新时代青年应如何坚守意识形态阵地。她强调:“人民有希望、国家有力量、名族才有希望。作为新时代青年,我们应增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。同时立足新时代使命担当,坚持正确政治方向;励志正能弘扬正气,增强辨别能力;积极主动融入社会,着眼长远积极向上。具有‘安而不忘危、存而不忘亡、治而不忘乱’的忧患意识,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦

领学完毕后,农药专业研究生党支部书记郭虎、作物遗传育种专业研究生第七党支部书记张赛男和植物病理专业研究生第六党支部书记郁研茹分享交流了学习后的感悟与心得。

紧接着,厉敏强调:“我们要充分发挥本科生和研究生党支部的优点和特色,做到增进交流、看到差距、找到方向、发挥优势、相互借鉴,把党建工作建设的更加完善。”

熊攀攀对此次会议进行领学的书记给予肯定,同时指出:“作为支部书记要去引导更多的非党员同志去深刻意识到当前新的形势。学院支持党支部书记自主创造性地开展能够覆盖非党员同志的活动,并简化活动申报流程、加大经费支持,希望营造交流与沟通的氛围。同时加强‘组会一课’制度,将组会与时事政治相结合,增大覆盖面。”

最后,宋慈进行会议总结。她表示“支部书记联席会的目的就是提升大家的知识水平、给予大家更多的机会和舞台去发挥自己的光和热。希望各党支部书记能够加强领理论学习、提升思考能力、把握好机会、珍惜好机会,在大的背景下有更好的作为。”