当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
研究生|植科院2024春季研究生入党推优答辩顺利举行
作者:赵彦彦 王江林 彭永莲审核:任伟编辑:任伟发布时间:2024-04-15

4月10日晚,植科院2024春季研究生党员推优答辩大会于第三综合楼A705顺利召开。植科院组织员马平福、研究生辅导员任伟厉敏及研究生全体党支部书记和纪检委员出席此次会议。会议由研究生党建中心王江林主持。

答辩开始前,王江林向大会汇报党员出勤情况和会议流程,并宣读推优条件与投票规则。接着,29位候选人依次向大会全体成员汇报个人情况并现场接受提问

候选人谢可冉表示“2020年暑假,我们的水稻基地遭遇了洪涝灾害,人民解放军第一时间到达我们身边,给予了我们很大的支持,让我更加坚定了向党组织靠拢的决心。”候选人李真谈道我们所处的和平年代是党和无数党员同志浴血奋战,负重前行换来的岁月静好。我要成为一名党员,为人民服务,做一个有价值的人,这是我的初心,也是我的使命。

候选人杨新元谈到:”我的父亲是一位医务工作者,在他的影响之下,我对中国共产党充满向往,希望能够加入党组织,进一步规范自身,不断进步,利用自己专业所学为社会进步贡献力量,实现个人价值与社会价值的统一。“候选人杨吉招提到,在华农求学的五年里,她积极参加学生工作与志愿服务,致力于服务师生。在这个过程中不断深化对党的认识,渴望成为中国共产党员的一员。

候选人全部答辩结束后,研究生辅导员敏对参加此次推优答辩的汇报人的答辩表现给予了肯定,希望大家在向党组织靠拢过程中,不断增强党性认识,牢记党的宗旨,严格要求自己注重理论知识的提升,永葆党员先进性在学习和工作中勇于承担,锐意进取。

研究生辅导员任伟对本次大会进行公正讲话。他谈道,为更好的保证推优的公平公正,在听取各位党员同志的建议,本次推优大会做了部分优化,后续希望大家更多参与党建工作共同推动研究生党建工作更好发展。随后任伟对大家提出几点建议“研究生党员一定要有‘自讨苦吃’的觉悟,在学习生活、科研中要不断磨练心态和能力,在科研进展和成果转化中做出贡献学会走出‘舒适圈’,走进田间地头产业一线,明确产业需求和科学问题,助力研究生研究课题的开展密切联系、服务群众,发挥先锋模范作用。

会议最后,组织员马平福老师对大会进行总结发言。他对研究生党建工作开展和答辩人汇报给予了充分的肯定,并强调“未选上的积极分子在此次竞选中失败不要气馁,应继续加强理论知识的学习以及各方面能力的提升,争取下一次的成功。竞选成功的同志,在今后要更加努力,严格要求自己,争取早日成为一名合格党员。各位研究生同志在投身科研的同时也要注意提升个人素质与身体健康,争取成为一名专业好、品德好、身体素质好的同志。