当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
研究生|植病三支部联合五支部开展山区募捐志愿活动
作者:曹森审核:熊攀攀编辑:熊攀攀发布时间:2022-05-27

植物病理专业研究生第五党支部于5月10日至13日在分子楼开展以“为山区孩子筑梦前行”为主题的募捐活动,联合植物病理专业研究生第三党支部、青禾支教团一同参加。

活动前期,党支部书记刘月冉整理出我校对口支教山区小学的教学条件以及学生的生活学习情况,并向本禹志愿服务队副队长薛镜瑞同志了解其支教期间的所看所闻所感,让支部成员对山区孩子的生活有所了解。

随后,支部书记号召大家将平时闲置的学习及生活用品整理捐出,同时向孩子们书写寄语。一位同志在明信片中这样写道“心里藏着小星星,生活才能亮晶晶”,文字无声,但声声掷地。但愿温暖和鼓励能够跨越山川飞到孩子们的心里,化作星辰点缀他们的浩瀚天空。

5月13日晚,大家齐聚分子楼103报告厅,将收集的物品进行归整分类,一册册书籍、一本本笔记本、一件件玩偶... ...近150件物品包含着大家对孩子们满满的爱和祝福。杜鑫雅同志表示,“这些物品平时闲置着也很少使用,刚好通过党支部的志愿活动把它们捐给山区的孩子,读研之后投入志愿活动的时间比较有限,通过这种方式进行志愿服务我觉得很有意义也非常开心。”

归整完毕,青禾支教团成员将捐赠物品进行打包,后期他们将以义卖的形式为山区的孩子们筹集更多的教育爱心基金,给他们带去更多的学习生活用品。现任团长赖妍怜表示,感谢大家对山区小学孩子们的关注和关心,捐赠了很多非常有价值的物品,他们也会向孩子们传达大家的关爱,希望大家以后多多支持他们的活动,他们将会以更大的热情投入到支教工作中去。

本次募捐活动使支部成员强化了自己的身份认知,体会到了帮助他人、奉献爱心、服务社会的快乐。支部书记刘月冉表示,5月11日是中国共青团成立100周年,习近平总书记的讲话掷地有声,他告诫我们“有责任有担当,青春才会闪光”,我们要争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军。作为新时代研究生党员的我们要敢于奉献,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

“党员志愿活动”是一项体现党的先进性,发挥党员先锋模范作用的重要工程。为响应我院“我和我的党支部”同志愿服务的活动号召,同时也为提高支部成员对志愿活动的重视,在支部形成“传递爱心,奉献社会”的志愿氛围。

文字:植物病理研究生第五党支部 曹森

图片:植物病理研究生第五党支部 刘月冉 曹森