当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
第81期入党积极分子线下专题党课顺利开展
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2022-04-06

4月1日中午,植物科学技术学院第81期入党积极分子线下专题党课于三综A705顺利开展。我院党委书记周雄以“中国共产党的性质、理想、宗旨”为主题,进行了入党教育培训第一课的讲授,活动由综合事务部吴夏玉主持。

党课伊始,周雄先就“个人与组织”的关系简要阐述了政党的概念。他指出,个人在对优秀组织抱有向往的同时,组织同样需要新鲜血液的传承, 二者共同保证了一个优秀政党的不朽生命力。随后,他从新民主主义革命、社会主义革命与建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代这四个历史时期入手,为大家展现了我党百年来的伟大飞跃与巨大成就。

针对“为什么要入党”的问题,周雄通过对“党的性质”、“党的最高理想”、“党的根本宗旨”三个方面的介绍,充分说明了入党的原因及其必要性。关于党的性质,他讲述道:“党是中国特色社会主义事业的领导核心,是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。”;关于党的最高理想,他表示,中国共产党百年来一直在为中华民族的伟大复兴和人民幸福不懈努力,在为最终实现共产主义的最高理想而奋斗;关于党的根本宗旨,他通过介绍在武汉抗疫期间,党员同志不畏生死、坚守一线为人民服务的真实事例,深刻地展现了我党全心全意为人民服务的根本宗旨。

“新时代的我们要做好准备,要用党的创新理论指导实践”,周雄讲到,这是党对新时代党员的要求,也是我们践行党员义务的必经之路。他表示,大家要以学习为首要任务,在学习专业知识的同时坚持政治学习,始终坚持用党的先进思想武装头脑。随后,他结合大家的专业特点和所处领域,针对性地指出,我们要主动学习现代科学知识,与时俱进吸收党的创新理论,不断自我改造、自我提升,为现代农业的发展做出自己的贡献。

最后,周雄寄语各位入党积极分子,希望大家都能不断提升、学有所成,早日加入伟大的中国共产党,成为一名优秀的共产党员!

课后,植生2109班刘秋月表示,在本次党课上,听了周雄老师对中国共产党的性质、理想和宗旨的深入讲解,她更加坚定了要加入中国共产党的信心与决心。“新时代的青年理应志存高远,担负使命!”刘秋月动情地说。

文字:刘舒菡  窦化鹏 李善达

摄影:高牧遥  王琪