科研动态
当前位置: 网站首页  > 科学研究  > 科研动态  > 正文
“北方一熟区耕地培肥与合理农作制”总结会举行
作者:审核:编辑:吕瑞凯发布时间:2018-03-28

“北方一熟区耕地培肥与合理农作制”总结会举行

南湖网讯(通讯员 易斌39日至11日,公益性行业(农业)科研专项“北方一熟区耕地培肥与合理农作制”项目2017年度总结会在我校国际学术交流中心六楼会议室召开,农业部科教司产业技术处副处长孙俊立、项目首席科学家傅廷栋和各参加单位任务负责人及其团队成员共计30余人参加了会议,我校副校长姚江林、科发院常务副院长关桓达出席了开幕式,开幕式由关桓达主持。

姚江林对各位领导和专家的到来表达欢迎和感谢,他首先以“耕读双甲子,薪火传天下”作为开篇,从历史沿革、学术氛围和美丽校园三个方面向与会代表介绍了学校的基本情况,随后对项目执行以来取得的进展表示祝贺,最后对项目下一步的执行提出了期望,希望项目组成员再接再厉,进一步凝练成果,突出亮点,为项目2020年的验收奠定基础。

随后,孙俊立代表管理部门发言。她首先介绍了项目立项的背景,然后对项目执行提出了具体要求:项目内部要加强管理,多交流合作,协同创新。项目成果的统计要严格,所有成果要有证据支持、有佐证,另外项目的成果要加强推广、示范,提升项目的影响力。同时,孙俊立对项目财务管理提出要求,希望项目组成员严格执行财务管理制度,科学合理使用科研经费,按照计划使用经费,避免大量结余。最后她希望项目组成员精诚协作,取得更多成果,为耕地保护、美丽乡村建设和农业绿色发展提供强有力的支撑。

会议期间,各课题主持人对2017年工作进行了汇报,对项目执行中的核心技术进行了讨论,对项目创新点和成效进行了凝练,专家组一致认为,项目的执行在黑土地保护、饲草发展、乡村旅游业等方面做出了重要贡献。

审核人:熊秋芳