研究生教育
当前位置: 网站首页  > 人才培养  > 研究生教育  > 正文
植科院第三届“耕读杯”师生融乐排球赛圆满结束
作者:周佳、任伟审核:姜海编辑:任伟发布时间:2024-06-11

6月6-9日,植科院第三届“耕读杯”师生排球赛顺利举行。“耕读杯”排球赛由学院工会主办、本研排球队承办,旨在促进师生沟通交流、增进师生情感联结,营造师生融乐良好氛围。本次比赛吸引了各教研室20余名教师、本研各年级40余名学生,共6支师生队伍参加。

赛前签名留念

李成芳老师宣布比赛开始

掣于六月初阵雨连绵,既定的比赛时间一再被推迟,但老师同学们的热情丝毫未减。四日赛程中,球场上一次次扣人心弦的博弈和酣畅淋漓的交锋,引得观者连连叫好。最终,“博园螺蛳粉不用排队”摘得桂冠,“吊我们球不队”“碱基互补配队”分获亚军、季军。

赛前握手

6月6日,一声哨鸣,比赛拉开序幕。6支战队每一队均由老师和学生自由组队,各组队员协调配合,积极组织好攻传配置,开展进攻、防守和反击。在持续了两天的小组赛和淘汰赛后,“博园螺蛳粉不用排队”“吊我们球不队”“碱基互补配队”和“植科爱心队”成功突围,参与冠军之争。

比赛精彩瞬间

6月9日。随着裁判开场示意,各队伍蓄势待发,决赛开始!强势的发球、灵性的吊球,攻传摧营克阵、防反力挽狂澜,高光频频、精彩接连不断,场下的阵阵欢呼将比赛推向高潮。经过激烈角逐,最终“博园螺蛳粉不用排队”摘得桂冠,“吊我们球不队”“碱基互补配队”分获亚军、季军。

趣味排球运动

师生合影

伴随着掌声和呐喊,第三届“耕读杯”师生融乐排球赛正式落下帷幕。

赛后,冠军“博园螺蛳粉不用排队”队长郝继恒表示,本届排球赛虽然被天气阻滞了许久,但大家的运动热情并不受影响,在紧张的科研学习之余,“耕读杯”排球赛给师生们带来轻松和运动之乐,也促进了大家的交流协作,是一场非常成功的比赛活动。汪波、李焕楠老师谈到,“耕读杯”师生融乐排球赛已连续开展三年,参与人数不断增加,同时也不断带动更多的老师同学日常加入排球训练中,已成为学院师生融乐的体育品牌活动。

文字:周佳、任伟

摄影:童玉喜、任伟