本科生教育
当前位置: 网站首页  > 人才培养  > 本科生教育  > 正文
智启新篇,“植”达未来—植科院师生畅享2024花车巡游
作者:李斌 厉敏审核:孙超编辑:张露发布时间:2024-06-22

6月21日下午,一场由现代农机装备组成的花车巡游在校园里欢乐举行。植科院师生跟随着学院精心装扮的机车,风雨无阻,共同欢庆2024届毕业生毕业。巡游开始前,校党委书记高翅老师、校长李召虎老师等先后与植科院师生代表合影。校党委副书记、副校长姚江林老师全程与师生一起参加了巡游。

校党委书记高翅老师与植科师生合影(王文豪 摄

校长李召虎老师等与植科院师生合影(王文豪 摄

校党委书记高翅和同学们合影(侯国涛 摄)

本次植科院花车以“智启新篇,‘植’达未来”作为主题,设计凝聚师生巧思。车身以绿色为主基调,象征着农业发展的繁荣与希望;红色彰显着植科人薪火相传的初心本色;白色代表了植科人潜心科研的“问学”精神。两侧车窗用各专业灯牌凸显了学院传统优势学科与智慧农业新专业的交融互通。车身后装载的毕业唱片机和毕业喇叭,承载着毕业生的青春记忆与对未来的美好呐喊。

花车游行(王捷贺 摄)

巡游队伍中,学院师生手持油菜、棉花、玉米、大豆、小麦、水稻、蝴蝶、蘑菇等手工气球模型,展现一派生机盎然的丰收景象。正值建校126周年,126个作物种子福袋随着巡游队伍发放,寓意着毕业生像种子一样播撒在祖国大地上。

分发作物种子福袋(王捷贺 摄)

尽管巡游过程中时有阵雨来袭,参加巡游队伍的师生们依旧热情互动,欢乐留影纪念。本次巡游装扮学生负责人于子杰激动道:“今年我们植科院花车融合了传统植物生产与现代智慧农业特色,打造出了科技感、未来感兼具的花车。经工学院同学协助,我们克服了选材、固定等难题,我也深刻体验到交叉学科学习的重要性。”

巡游过程风雨无阻(王文豪 摄

巡游队伍(刘铭轩 摄

巡游队伍(王文豪 摄

巡游队伍(王文豪 摄)

植保2004班毕业生杨可航感慨:“当巡游开始,农机启动,突然天降大雨但身为即将毕业的华农学子,我内心的激动却丝毫未减,我相信这会成为我人生中一次难以磨灭的回忆。

智启新篇,“植”达未来。愿每一位毕业学子在未来的日子里,保持初心,坚守梦想,以智慧为矛,以勇气为盾,披荆斩棘,“植”达梦想的未来!

文字:李

摄影:王捷贺、刘铭轩、王文豪、侯国涛

审核:孙