合作交流about us
社会服务
当前位置:首页 > 合作交流 > 社会服务
学院赴湖南江西安徽三所高校交流访问
发布时间:2017-02-19

   9月18日至20日,学院党委书记朱正宁、院长曹凑贵一行八人先后赴湖南农业大学、江西农业大学、安徽农业大学就党建工作、学科建设、学生培养、基地建设及全国农学院联盟等内容进行交流访问。党委副书记魏友伯,副院长黄见良、刘克德、熊海林,植保系教工党支部书记黄俊斌等随同访问。

 

  9月18日上午,学院考察成员先后来到湖南农业大学农学院和植保学院交流,湖南农业大学农学院胡小元书记、张海清院长和植保学院张爱龙书记、戴良英院长及其班子成员参加了会谈。

 

  会谈中,双方介绍了各自学院的基本情况和近年来党建工作、学生培养等工作做了介绍,并重点就培养方案改革、学生交流互访机制的建立进行了讨论。双方希望通过加强学生互访,开展联合实习实训等方式、加深联系,共谋发展。

 

  9月19日上午,考察成员一行来到江西农业大学,农学院党委书记廖明祥、副院长刘勇、党委副书记肖意风、副院长朱昌兰、曾勇军等参加座谈交流。

 

  座谈会气氛热烈和谐,双方就各自的发展和建设所取得的成绩及存在的问题进行了探讨。双方一致同意,要进一步加强兄弟院校间的交流合作,促进共同发展。座谈会后,考察成员一行参观了江西农业大学校史馆。

 

   9月20日,考察成员一行来到安徽农业大学农学院和植保学院交流。

 

与农学院的交流座谈会上,安徽农业大学农学院李金才院长重点就平台建设、兼职教授管理办法、农耕文化育人模式及国际化农场主培养办法等做了介绍。植保学院操海群院长介绍了植保学院在学术型及创业型人才培养方面的探索,双方就关心的问题进行了讨论。

 

   20日下午,考察成员来到位于合肥南部的安徽农业大学郭河教学科研示范基地参观考察。

 

   在考察过程中,学院考察组成员还面向五个院系的2013级、2014级部分学生进行了招生宣传,向学生介绍我校发展概况及推免、考研等相关政策,并就相关问题进行详细的解答。

     

                考察组一行在湖南农业大学农学院交流座谈

     

               考察组一行在湖南农业大学植保学院交流座谈

     

               考察组一行在江西农业大学农学院交流座谈

     

               考察组一行在安徽农业大学农学院交流座谈
     

               考察组一行参观考察安徽农业大学植保学院

                                   

                  湖南农业大学招生宣传现场
     

                       江西农业大学招生宣传现场

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技