合作交流about us
社会服务
当前位置:首页 > 合作交流 > 社会服务
我院教工赴江夏参观交流
发布时间:2017-02-19

   4月27日,植科院工会组织近三十名教师赴江夏区“互联网+农业”大楼参观学习。江夏区互联网+农业工作领导小组办公室负责人程安民详细介绍了全国农产品电商以及江夏区农业改革和建设的情况。

 

   教师们在工作人员的带领下首先参观了湖北省特色农产品展销大厅,深入了解了农产品的垂直开发和市场推广情况,参观中,杨国正教授提到“展厅里面的产品是否能做到生产过程的所有环节都可以追踪”,程安民说“全过程追踪是传统农业的难点和痛点,互联网+农业就是要解决全过程追踪的问题”。在江夏区农村综合产权交易服务中心,程安民说“江夏作为武汉的后花园,环境是非常好的,这几年土地流转市场非常旺盛,服务中心连接了供应方和市场”。

 

   紧接着,程安民详细介绍了湖北省农业电商孵化、江夏智慧农业指挥中心、湖北省特色农产品的建设情况,他说“借助互联网+技术,不仅能为农业的精准生产提供服务,还能为精准扶贫提供市场指导”。他还重点介绍了与我校食用菌、生猪养殖的良好公益合作关系,希望能够与我校深化合作,推动江夏农业大发展。

       

       

 

 

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技