合作交流about us
社会服务
当前位置:首页 > 合作交流 > 社会服务
植科院赴黄冈市龙感湖管理区(农场)考察交流
发布时间:2017-02-19

   3月19日,植科院院长曹凑贵、党委书记朱正宁一行到黄冈市龙感湖管理区(农场)考察交流,实地了解农场产业发展现状,并与管理区就校场合作进行科技创新、人才培养、成果转化和产业提升等方面进行交流。管理区区委委员夏新华、区农业局局长傅卫光等人陪同考察。

 

   植科院一行先后对芦柴湖办事处万亩绿色防控示范基地、洋湖办事处万亩稻田综合种养示范区、青泥湖办事处黄籽油菜种植基地实地考察,现场听取了管理区农业产业化和农业结构调整的情况介绍,双方在现场分别就当前再生稻种植、稻田综合种养和黄籽油菜种植等做了交流。

 

   座谈会上,曹凑贵表示龙感湖农场水土资源丰富、自然条件较好、农业生产基础设施完备、交通便利,是优质农产品的得天独厚的生产基地,学院重视和龙感湖的交流合作,双方在农业结构调整、产品开发、产学研结合等方面均可开展深入的合作。朱正宁希望双方加强校场合作,学院将发挥技术和人才优势推动当地农业产业升级,共建大学生创新创业基地等。强调双方要迅速推动建立互访互信交流机制,积极推动具体合作项目落地。

 

   夏新华对植科院一行表示欢迎,他表示双方的合作交流由来已久,具有较深的渊源和基础,双方的合作应该是紧密合作、深度合作和务实合作,他希望学校能够进一步深化合作交流,将更多的科研成果在龙感湖转化和示范,把更多的科技人才推荐到龙感湖,形成双方互利共赢,互促并进的良好局面,龙感湖管理区将提供各种积极的保障,为合作创造良好环境。

 

   本次同行的黄见良教授还前往黄梅县苦竹乡油铺村看望驻村工作队,并为苦竹乡再生稻示范种植户做了关于再生稻种植技术要点的培训。

    

    

     

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技