合作交流about us
国际交流
当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
澳大利亚国立大学暑期15天交流项目
发布时间:2017-04-25
 

项目简介:

项目概述

澳大利亚国立大学暑期15天项目,是我校在澳洲校友注重我院学生短期交流需要和体验而精心设计的新项目:

项目由具有丰富海内外教育经验的专业访学服务团队和澳洲顶尖大学精心打造。项目紧扣新时期大学生跨文化交流意识与能力的培养,围绕理念交流与合作分享、知识学习与技能训练、文化互鉴与实践体验等访学内容,全程、全方位提供专业的访学指导、贴心的海外生活服务,是本科生和研究生访学的最佳选择。完成项目安排的学生,可以获得ANU College颁发的结业证书,是一次难得的海外学习、生活经历。

项目名称

澳大利亚国立大学暑期15天交流项目

项目期数

一期,20人团,报满为止

关于

澳大利亚国立大学

澳大利亚国立大学在堪培拉市中心,有270多名澳洲联邦科学院院士,居所有澳洲大学之冠;也是具有最多英国皇家学会成员的澳洲大学。杰出校友包括了六名诺贝尔奖得主与两名澳洲总理等。2016年的世界排名为第22位。

在艺术与人文(Arts and Humanities)、自然科学(Natural Sciences)与社会科学(Social Sciences)都名列全澳第1

在自然科学领域(NaturalSciences)即物理学、化学、生物学、计算机科学、药学、数学、电子与软件系统、建筑学、太空科学、地质学、地球科学、农业科学、兽医科学、食品与营养科学、海洋与植物科学、生态与环境科学等科学研究,澳大利亚国立大学居第一领导地位。   

项目主要内容

一、理念交流与合作分享:主要包括跨文化交流的沟通技巧、语言表达能力训练。与澳洲国立大学在校师生开展专题互动交流,学习如何有效组织小组讨论和开展专题文化调查;学术诚信与科学精神的主题交流;独立人格与批判性思维的学习;多元文化利弊的讨论;澳大利亚体育与休闲生活主义的探讨。

   二、知识学习与技能训练:主要包括澳大利亚主要科技成果、发明专利等。现代化教与学管理系统、现代教育技术发展及多媒体技术的实践与运用。一手教育移民政策讲解、导航。澳大利亚经济、社会概况及社会紧缺人才需求与结构。

   三、文化互鉴与实践体验:主要包括四大主题(1)科技与教育主题,走访国立大学及相关实验室,联邦科学院等科教机构。(2)政治与历史主题,参观澳大利亚国家博物馆、国会大厦、旧国会博物馆、战争纪念馆。(3)自然生态与人文艺术主题,参观国家植物园、格里芬湖、国家艺术馆、肖像馆、电视塔、自然保护区、外太空观测站。(4)农业技术与农场生产主题,实地考察澳洲农场和酒厂,了解农业种植和酿酒技术。

四、澳洲国立大学开放日:组织参观澳洲国立大学各院系实验室。并结合校园开放日,全方位深度了解澳洲国立大学的办学、校园文化和人才培养工作。

五、结交澳洲华(农)人:与华中农业大学澳洲校友会联谊,深入了解华(农)人在澳洲的生活、学习、工作情况。

学院资助

本次交流享受大北农出国交流奖励资助(须46日前报名)、学院出国交流奖励资助,以及由承办方提供的网文奖励资助(承办方将择优评选出三篇内容好、影响力大的网文,分别予以250015001000元人民币奖励)

报名与费用:

选拔对象

植物科学技术学院本科生、研究生

选拔条件

报满为止

派出时间

每年8月(15天)

项目费用

访学总费用人民币26000元,含澳洲国内学费、交通费,住宿费,保险费和堪培拉参观、考察费用。(不含机票、签证和国内交通费用)

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技