党群工作about us
工会工作
当前位置:首页 > 党群工作 > 工会工作
植科院2016级“新生杯”篮球赛圆满落幕
发布时间:2017-02-20

   9月24日至10月15日,由植科院研究生会组织的2016级“新生杯”篮球赛在博园篮球场完美收官。十支队伍经过两个周的激烈角逐完成了小组淘汰赛、半决赛和决赛。最终1610班勇夺桂冠。“新生杯”篮球赛促进了新老生间的交流同时也增加了班级凝聚力,为忙碌的科研生活增添了乐趣。

 

  9月24日,“新生杯”篮球赛在同学们的期待中正式拉开。首轮小组赛便十分吸睛,1601班、1605班、1606班和1610班四个班级拿下当天的首场胜利。接下来几天的小组赛战况亦是相当激烈。几轮小组赛后,5班、6班、9班、10班成为四强进入半决赛。

 

  10月15日,“新生杯”篮球赛决赛在众人期待中终于打响。首先是6班和9班的季军之战。两班着实难分伯仲,前三节比分紧咬,比赛氛围紧张,第四节最后两分钟时,6班一个2+1(2分球+1次罚球)打破僵局,拉开三分分差,最终6班以26:23 的微弱优势夺得季军。

 

  冠亚之争,精彩至极。比赛开始,在双方完美的防守下,比分一度僵持在0:0.研植5班率先抓住对方篮下空当,成功上篮,先斩获2分。面对劲敌,10班同学及时调整状态,很快的掌控局势,频频夺得控球权。比分虽渐渐拉开,但研植5班无丝毫懈怠,小节压哨三分球、篮下盖帽一次次点燃现场。比赛越来越激烈,10班同学越战越勇,最后以53:33大比分获得决赛胜利,摘得冠军。王永亮凭借和队员的完美配合及准确投篮获得MVP。

 

  李志强代表学院向各获奖代表队进行颁奖,并鼓励学生爱科研、爱运动。

        

        

        

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技