党群工作about us
党建工作
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作
学院党委专题布置基层党建工作
发布时间:2017-02-26

   2月21日下午,植物科学技术学院党委召开专题工作会议,传达学校基层党组织工作布置会议精神,部署新学年学院党建工作。学院党委书记朱正宁主持会议。

 

   学院党委副书记、纪委委员魏友伯结合学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、教育部巡视意见整改、“两学一做”学习教育常态化工作要求、学校党建工作要点等,重点布置了学生党总支、教工党支部的制度建设,要从严肃党内政治生活,切实落实“一书两册三台账四考评”工作要求做起。谈到基层支部建设,他认为,要从突出政治责任的强化抓党建、贴近岗位职责的要求抓党建、围绕实际困难的解决抓党建、聚焦事业发展的现实抓党建、服务单位和谐文化的建设抓党建。

 

   2016年末,植科院对学院教工党支部进行重新划分,成立农学和植保两个教工党总支,将原有的4个教工党支部划分为9个,并新成立了博士后党支部,优化了支部结构,增强了凝聚力和战斗力。

 

   学院党委书记朱正宁强调了书记是党建工作的第一责任人的要求,要求支部书记切实履行主体责任、纪检委员切实履行监督责任,通过规范支部建设,落实好学校“基层党建工作整改落实年”的各项要求。朱正宁对推进“两学一做”学习教育常态化制度化,多措并举抓好全国高校思想政治工作会议精神的学习贯彻作了布置。他说,要切实发挥支部战斗堡垒作用、党员先锋模范带头作用,加强党建工作与育人工作的深度融合、与科技创新、社会服务工作的紧密结合,要在支部中全面推进 “红色育人”工作和“党旗田野”行动计划。

 

   率先垂范,加强党性修养永远在路上。朱正宁要求支部书记、党务工作者,要做理想信念的“践行者”、办学实践的“掌舵者”、意识形态的“守门员”、发展谋划的“设计者”、事业发展的“推动者”、困难问题的“化解者”、干群关系的“协调者”、师德师风的“把控者”。谈到2017年学院队伍建设 “控规模、调结构、添活力、育高峰”的工作思路时,朱正宁希望各基层党组织要聚焦学院工作大局,发挥组织和制度优势,进一步凝聚全体师生员工的智慧和力量。

 

  会上,各党支部书记还就2017年基层党活动立项进行讨论,新任党支部书记与学院签订了《党风廉政建设责任书》和《植科院基层党组织全面从严治党工作责任状》。

   

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技