党群工作about us
党建工作
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作
遗传育种与种子工程党支部召开民主生活会
发布时间:2017-02-20

   根据湖北省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》要求,2017年1月3日下午,植科院遗传育种与种子工程党支部、博士后党支部在主楼三楼会议室联合召开民主生活会,开展批评与自我批评。会议由党支部书记张祖新主持,支委会全体成员参会。

 

   张祖新同志首先对支部在过去一年中的工作进行了总结,肯定了支部成员在政治理论学习、教学科研领域取得的优异成绩,同时也指出了在理论学习的自觉性和主动性、落实“三严三实”等方面的不足,并带头做了个人自我批评。随后,支部成员依次做个人对照检查和自我批评。育种教研室的孙东发同志首先发言:“我在会前进行了认真反思,我觉得党员要始终以高标准要求自己,要敢讲真话,做实事,不能搞形式主义。”种子工程教研室余四斌同志表示通过积极参加支部组织的活动和学习相关资料文件,在理论知识方面有很多收获,进一步体会到“党纪严于国法”这句话的深刻含义。同时表明今后要加强与其它教师间的沟通,注重理论联系实践,提高自己的责任担当,做一名合格共产党员。支委会委员张书芹首先对自己的支部工作进行总结,并指出今后开展工作要进一步注重艺术性和灵活性。牟同敏同志入党时间较长,他在做党员笔记时对比了新旧党章的变化,发现新党章紧跟时代趋势,今后要加强党员笔记记录和整理工作。博士后易沭远则表示自己因为没有经历过艰苦时代的磨练,平时不够节俭,以后在自律方面要进一步加强。支部的很多年轻同志也紧密联系个人思想和工作实际,分析查找自身存在的问题,很多同志表示由于科研工作重而忽略了政治理论学习。党支部书记张祖新希望支部成员要学会协调工作和学习的关系,而且要把理论学习的内容真正落实到自己的工作中,并进一步对支部建设提出要求。最后,支部完成了民主评议党员和选举十九大党代表事宜。

 

   整个民主生活会开门见山,相互之间坦诚相见,真正达到了发现问题、改正不足、明确方向的目的。

    

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技