党群工作about us
党建工作
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作
向榜样看齐,做合格党员
发布时间:2017-02-20

                                ——学院深入开展《榜样》学习活动

 

   为激发学院党员同志在科研岗位发挥先锋服务精神,植物科学技术学院研究生党支部开展了一场自上而下的《榜样》学习活动。

 

   10月26日,由中共中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”、“两学一做”特别节目《榜样》播出后,植物科学技术学院研究生党建办公室迅速召开全院研究生党支部书记会议,先是组织全院研究生横向、纵向共34位党支部书记对《榜样》进行了集体学习,并号召其带领本支部进行《榜样》系列学习活动。10月26日至11月10日之间,各党支部先后组织支部成员共同观看《榜样》视频,对优秀共产党员的先进事迹和理想信念进行讨论学习。全院505名博、硕士研究生党员和211名研究生积极分子结合科研和学习经历撰写学习心得,并且主动将学习成果上交至所在的党支部。同时结合新媒体的运用,学院官微对“两学一做”系列学习成果进行连续推送,学生党员实现线上线下共同学习“两学一做”、感受榜样的魅力;植科院运用展板等传统宣传方式与新媒体相结合的方式,在全院营造扎实学习党的理论基础、向榜样看齐的氛围。此次学习活动涉及支部范围广、影响程度深、持续时间长,在各课题组、实验室均引起强烈反响。

 

   伟大时代呼唤伟大的精神,崇高事业需要榜样的引领。《榜样》是一种无形的力量,触动并激励着每一位共产党员的心,在科研的道路和岗位上,需要发挥共产党员的优秀特质。“担当、奉献、坚守、创新”,《榜样》是引领我们走向更高更远的一盏明灯!

         

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技