党群工作about us
党建工作
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作
学院组织党员收看专题纪录片《榜样》
发布时间:2017-02-20

   为推进“两学一做”学习教育深入开展,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,10月26日至27日,学院组织教工及学生党支部收看了中央电视台专题纪录片《榜样》,并展开了交流讨论。

 

   专题节目《榜样》以“向榜样看齐、做合格党员”为主题,邀请了老党员和2016年受到表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织到场,通过实地拍摄、先进事迹再现、现场访谈、老党员现场讲述等形式,生动地展示了中国共产党人不忘初心、坚定理想信念、为民务实担当、无私奉献的精神风采。该节目用讲故事谈道理,把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,既展现一代又一代共产党人“不忘初心”的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌,是开展党员教育的生动教材。

 

  在节目中,有回乡扶贫十九年的“退休县官”罗官章、几十年如一日扎根在深山的乡村老师支月英、用技术赢得尊重的“大国工匠”李万君、甘愿奉献永远为党争光的苗振水、为人民绽放的“警戒之花”李贝……他们的故事平凡中蕴含着伟大,他们的精神凝聚起全社会奋发向上的力量。

 

  《榜样》观看结束后,党员们撰写学习心得并表示,在以后的工作学习中,要以榜样为标杆,充分发挥党员的先锋模范作用。行政支部冯梅说,看了“大国工匠”李万君的事迹,“我明白了岗位可以平凡,但不能甘于平庸。将平凡做到极致,同样可以干出令人瞩目的成绩,同样可以成为周围人的榜样”。扎根深山36年的乡村教师支月英朴实的话语‘我不是因为有希望才选择了坚守,而是因为只有坚守了才有希望’深深震撼了我” 。博士后党员刘磊则表示“少年智则国智,少年强则国强。我们作为年轻人,在面对生活和工作的压力时,要紧紧绷起心中一根弦,那就是初心,为人民为社会奋斗的初心”。植保1304的周珊表示“从他们身上我明白了,身为一名党员,就要时时刻刻联系群众,为人民群众谋福利,先大我后小我,不能辜负党的期望。”植科1401班的单申兵则讲到“他们来自不同的地区,来自不同的领域,但他们有一个共同的名字:中国共产党员。他们用行动去告诉每一位共产党员,无论我们是否平凡,我们都要用自己的实际行动去践行忠于党忠于人民的诺言。”“向榜样看齐,做合格党员”,是每位共产党员的风向标,是需要他们用一生去实践的承诺。

 

   自“两学一做”学习教育开展以来,学院党委注重统筹兼顾,推动学习教育与中心工作、日常工作有机结合,创新方式方法,多形式多途径让每一名党员干部真正学进去、做起来,切实提高了学习教育的实效性。

  

                   行政党支部组织收看《榜样》

  

                   学生党员组织收看《榜样》

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技